domingo, 5 de agosto de 2012

ALFAJORES DE MAICENA Y DULCE DE LECHE CACERO

Hola !!!! ayer mi esposo tenia antojos de alfajores y como buen Uruguayo se puso hacerlo, les digo que quedaron fantásticos ya que el también le gusta la repostería, tanto hacerlos como comerlo jajajaja  y disfrutamos mucho haciéndolo,yo lo ayude pero en realidad todo lo elaboro el, hasta el dulce de leche lo preparo cacero gracias a la thermomix, pero con unos cambios que tuvimos que hacer pero quedo muy bien. Le voy a poner las fotos con la receta para que puedan hacerlo y después a comerrrrrrrr!!!!.


Se crema 300gr de mantequilla y cuando este bien cremosa se le agrega 1y1/2 taza de azúcar


12 yemas de Huevos
ralladura de 1 limón

Se le agrega a la mezcla anterior las yemas y la ralladura de limón y se sigue batiendo hasta quedar muy cremoso

Se cierne 1 y 1/2 taza de harina

con 3 cucharaditas de polvo royal
5 y 1/4taza de maicena
Se une la mezcla de mantequilla con la maicena y la harina y se amasa


Si está muy blanda le pueden agregar un poco mas de harina, no debe quedar dura, si no más bien blanda que no se pegue en las manos ni en la mesa.

Así debe quedar

Se extiende, es recomendable usar unas maderitas para el grosor de cada galleta.

Se cortan con un cortador de forma circular

Se montan en una bandeja preparada con papel de hornear se dejan 20minutos a una temperatura de 160º,anteriormente precalentar el horno
y después de los 20minutos deben quedar así de cocinado


Preparar coco rallado en un plato, espátula para extender y el dulce de leche

rellenar la galleta con el dulce de leche
se le pone la otra galletita arriba

se le pasa dulce de leche por todo el alrededor para pasarlo por el coco rallado
y así quedan

También lo pueden rellenar de Nutella
y aquí están los alfajores de dulce de leche y de nutella

pasando el control de calidad en manito de mi princesa Vanessa.


Espero que lo hagan y lo disfruten, es un dulce que da vida al paladar, solo tengo una palabra para los Alfajores......... MAGNIFICOS.

2 comentarios: